fliyz (fliyz) wrote,
fliyz
fliyz

Разборки в украинской политике 2

Оригинал взят у v_n_zb в Наливайченко предупреждает ГПУ, что во вторник Альфа будет брать ее штурмом. Так торгуется Валик...
.
Радуют, радуют меня эти крысиные бои в высших эшелонах украинской власти. С одной стороны - раскачивают, суки. Но с другой - а может, сожрут друг друга на радость украинцам?
И что интересно - вроде как уже и не Тимошенко мешает, но Петр Алексеевич все в тех же "слюнях и соплях" (с) борется за власть. Но и другая сторона конфликта - глава СБУ Наливайченко - борется. Но не только за власть (для своего хозяина), но и, возможно, за собственную жизнь. Ибо так просрать всё, как просрал Валик - тут даже Виктор Андреевич на второй план отходит.

Не буду повторять суть конфликта между президентом и главой СБУ. Ибо ни о каком конфликте речь и не идет - это несопоставимые фигуры. Речь идет, скорее, о конфликте между Фирташем и Порошенко, которого Петр Алексеевич решил не по-пацански кинуть.

Пока обеими сторонами соблюдались (хотя бы формально) предвыборные венские договоренности, Наливайченко уверенно себя чувствовал в кресле главного КГБиста. И плевать, что он лично подлежит люстрации по нескольким пунктам - при такой крыше (Фирташ/Левочкин) ничего можно не бояться. Или, на худой конец, еще раз биографию переписать (помните, как это было сделано в 2008-м?). В общем, нарцисс Валик был не только неким гарантом стабильности, но и прекрасно зарабатывал на своей должности. Говорят, что и крысятничал, но у меня доказательств неубиенных нет, а потому оставим это за скобками. Но то, что руководство СБУ крышевало в том числе и контрабанду на оккупированные территории - факт. Факт, о котором знают все.

Но пока соблюдалось статус-кво - никто никого не дергал и все всем давали зарабатывать. За исключением тех моментов, когда интересы ведомств пересекались. Тогда тот же Аваков с Наливайченко по-пацански "перетирали", наказывали подчиненных - и как-то делили жирные куски. Правда, иногда добровольцы пытались противодействовавший коррупции, но тогда уже и МВД, и СБУ вместе боролись с "првдолюбами". Ибо бизнес страдать не должен...

Однако после излишних откровений Фирташа в суде Петр Алексеевич решил "отступника" наказать. И не просто наказать. Через Яценюка (Петя слишком умен, чтобы делать такие заявления) было сказано - предприятия Фирташа надо национализировать. Сделать это законно не представляется возможным - Фирташ покупал предприятия не у государства, а на вторичном рынке, т.е. даже формально национализировать их нельзя. Но если нельзя, но очень хочется (с повторной продажей самим себе) - то можно. О чем и сказал премьер.

И тут понеслось...

Первые удары, которыми обменялись Фирташ/Левочкин и Порошенко, для публики были незаметны. Затем последовало обвинение первого зама главы СБУ в крышевании контрабанды (замечу, что удар нанесли не люди Порошенко, а "фронтовики"). Доказательств не было, но зам был мгновенно уволен. В ответ Наливайченко обвинил руководство ГПУ в крышевании БРСМ. Обвинил очень грубо и на грани фола. При этом глава СБУ официально никаких претензий не предъявлял, а просто сделал публичное заявление.

Генпрокуратура, которая до этого была как бы вне игры, подключилась и возмутилась - или, говорят, доказательства давай, или - пиздобол. Тем более, что фактическое обвинение было предъявлено не г-ну Даниленко, а непосредственно нынешнему генпрокурору, который по словам Наливайченко, и взял бабло за закрытие дела по БРСМ (это когда Ярема с Аваковым на двоих сеть отжать хотели). Т.е. шеф СБУ по незнанию обвинил "не того" - и вот тут-то его и накрыло...

Но Валик известен своим, простите, 3,14здобольством - ни одно (!!!) его громкое обвинение не подтвердилось. Чего стоит "личное руководство расстрелом на Майдане" - якобы Сурков, находясь на Банковой, отдавал приказы чуть ли не по каждой цели. Хотя, как оказалось впоследствии, путинский представитель прибыл в Украину через несколько часов после того самого массового расстрела. И Валик об этом знал - но ляпнул.

И таких ляпов у Наливайченко - множество. Потому и попросили его за базар ответить.

А тут еще с Банковой утечку организовали (то ли организовали, то ли по невнимательности действительно утечка) - в первые замы главе СБУ президент хочет назначить старого проверенного (проверенного еще Виктором Ющенко, который пацану в 34 года генеральское звание присвоил) любимца Балоги, сына экс-министра обороны и (как мне подсказали намедни уважаемые френды, с которыми обсуждал это возможное назначение, крестника Филарета - но здесь полагаюсь исключительно на утверждения уважаемых френдов). Фамилию не называю - пока нет указа, говорить не о чем. Но парнишка действительно работал по антикоррупционному направлению и, говорят (опять-таки, все на уровне "говорят") не столько боролся, сколько перенаправлял потоки в правильное русло.

И вот этого "оскорбления" Валик уже снести не смог по ряду причин. А потому пошел ва-банк.

Он передал прокурорским, что ему "некогда" доказывать свою правоту, ибо едет в Штаты докладывать о том, что у него есть точная информация о присутствии российских военнослужащих на территории Украины. Ну тут уже и тусовка, с интересом наблюдавшая за пикировкой, не просто улыбнулась, а громко и откровенно заржала - Валик объявил, что повезет в Штаты информацию, которую регулярно передают сбушникам... американцы.

В ответ Генпрокуратура пригласила "коллегу" в понедельник на беседу, а с Банковой рекомендовали товарищу никуда не выезжать.

После временного затишья (буквально несколько часов) в игру вступили говнометы: со стороны Наливайченко какашки на вентилятор набрасывал известный коррупционер Лубкивский (кстати, почему-то до сих пор не сидящий), а с другой стороны - естественно Лещенко. Ну где-то одной степени говнистости пацаны, поэтому наблюдать за ними - одно удовольствие )))) Главное - между ними не оказаться, чтобы не задело.
Дошло о того, что Маркияша заявил - Генпрокуратура вообще не имеет права допрашивать главу СБУ. Ибо тот - чуть ли не жена Цезаря. Ой не знаю, не знаю. Не, возможно он и жена - но вряд ли Цезаря...

На этот момент здравомыслящие люди пытаются погасить публичный скандал, утверждая, что никаких разногласий нет, а имеют место лишь какие-то мелкие рабочие недоразумения между ведомствами. Но пацаны разошлись. Не столько в Генпрокуратуре, сколько Наливайченко, кресло под которым не просто зашаталось, а уже разваливается. И нет никаких гарантий, что его преемник его же и не закроет за те дела, о которых многие знают не только в ведомстве. Поэтому, с точки зрения Наливайченко, публичный скандал должен стать некой гарантией, что его, как "борца с коррупцией в высших эшелонах власти", не привлекут за ту самую коррупцию.
Вот и не ведется на уговоры "закрыть е...льник".

Более того - Наливайченко потребовал (!!!) от Генпрокурора выдать ему (вдумайтесь вообще в происходящее!) бывшего заместителя Генпрокурора, который крышевал БРСМ. А если, говорит, завтра до полудня не выдадите - или тело, или разрешение на допрос - зайду к вам, прокурорские гниды, в сопровождении своей "Альфы" - и всё вы мне сразу же на блюдечке с голубой...

"Завтра в это время я снова буду здесь. Я приеду вместе со спецподразделением "Альфа" для получения разрешения на задержание и доставку на допрос фигуранта дела" - заявил Наливайяенко охреневшим журналистам.

С Альфой в прокуратуру? Это новое слово в юриспруденции. Возможно, на территории ГПУ прячется этот самый "фигурант"? Нет. Глава СБУ прямо говорит - он будет "брать" Генпрокуратуру для получения разрешения на допрос!

А я вам скажу, где тов. Даниленко. А он в Германии нынче. Так что зря Валик будет искать его в ГПУ. Но картинка для кремлевских СМИ будет замечательная - чего, собственно, Наливайченко и добивается. Это тоже один из аргументов при получении гарантий личной безопасности после отставки.

Ведь почему прозвучало "завтра"? Не сегодня, не сейчас - а завтра? Вряд ли Валик дает возможность "фигуранту" уехать - Даниленко уже давно "там". Просто Наливайченко очертил сроки, в которые с ним можно договориться.
Иначе он бы не пугал, а приехал бы с Альфой сегодня. Т.е. налицо - торг.

Кстати, а почему честный Валик про Ярему ничего не говорит? Или замы воруют без благословения своего начальства? И уволенный зам Наливайченко и уже бывший зам Яремы. А они, конкретные пацаны, ничего не знали!

Если не знали - гнать со всех должностей, да еще и судить. Ибо налицо - преступная халатность. Если знали - то были в доле. И, я уверен, были в доле. И не только они, но и кое-кто повыше.

Но сдавать Ярему нельзя. Потому что и у этого бывшего мента, крышевавшего всю сознательную жизнь киевских бандитов, очень много чего на Валика есть. Так что "воспоминания об оранжевой юности" здесь не играют роли (кстати, помните еще, за что Ярема получил звезду и должность главмента Киева в феврале 2005-го? Хотя все прекрасно знали, что полковник крышует бандюков).

В общем, вызов брошен. КГБ взбунтовалось.
И вот интересно будет посмотреть на реакцию Порошенко. Это ведь не "сепаратисты" и "кремлевцы", с которыми можно очередное "мирное соглашение" заключить, а потом сопли растирать - они, мол, не выполняют. Тут на кону не чьи-то жизни, на которые президент плюет, а лично его безопасность и будущее. Поэтому в данной ситуации Петя, возможно, и проявит характер.

А вообще - пусть грызутся. Правда, попкорна на всех может не хватить. Ибо ежели они сегодня не договорятся, то войнушка обещает быть длительной - дот полного уничтожения одной из сторон.

Кстати, после таких заявлений очень хочется спросить, глядя в "честные глаза" Валика: разогнанный и жестоко подавленный твоими ублюдками "третий Майдан" - это "рука Москвы", а твое обещание штурмовать Генпрокуратуру - это игры в песочнице? И сколько раз Валик обвинял того же Коломойского или Яроша в наличии "собственных вооруженных сил", а теперь пугает президента личной бригадой, которая будет выполнять незаконные приказы лично Наливайченко.

Не заигрался ли ручной мальчик Фирташа и Левочкина?
Не пора ли ему на отдых. Пока - в камеру...


=====

Дополнено.
Ну вот, даже обидно ((((( Тока поп-корна накупил - а они уже договорились. И уже чуть ли не в десна целуются.
Валик заявил, что его неправильно поняли, что он добровольно передал Генпрокуратуре все материалы по Даниленко - и между ведомствами "полное взаимопонимание".

А осадочек-то остался.
Да и говнометы хорошо поработали - если уж от Порошенко пришло указание привязать Валика намертво к Фирташу и Левочкину, не будет же Серега Лещенко на себя же опровержение писать.
А Маркияшка, я так понимаю, жидко обделался. У него ведь кроме крыши в СБУ реально ничего не осталось. И если Валик еще может "договориться", то Маркияшу могут сделать жертвенным бараном - он-то при всех властях воровал, начиная с времен Виктора Андреича.

Все-таки думаю, что это не конец. Перемирие.

Кстати, а что там со смотрящим от СБУ тов. Ярошенко? РОВНО ГОД назад (14 июня 2014 г.) президент Порошенко приказал главе СБУ Наливачйенко В ТЕЧЕНИЕ СУТОК разобраться со своим "смотрящим" (Георгий Ярошенко - бизнес-партнер нардепов Ищенко и Палатного). И где тот Ярошенко, который пытался с днепропетровских бизнесменов "дань" для Валика собирать? Сидит? Ага, щас-с-с.
Ничего личного - просто РОВНО ГОД поручению президента. Вот так глава СБУ с коррупцией борется...



Tags: Левочкин, Наливайченко, Порошенко, Фирташ, в_н_зб
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments